Recette
Historique
Bureau
Passe Rue
Recette
Concours
Intronisations
Photos Foires
Remerciement/Contact

Ingrédient por la Pâte :
-1 livre de farine (500gr)-1 cuillère à café de sel-2 oeufs entiers-1 cuillèrée à soupe d'Armagnac-4 cuillèrées à soupe d'huile-1 verre d'eau
 

Etendre cette pâte sur un drap jusqu'à ce qu'elle devienne trés fine , l'arroser avec de l'huile pour la feuilleter et saupoudrer de sucre fin
 

Couper la pâte en morceaux afin de l'étaler dans le moule huilé (6 feuillets) .
Emincez les pommes , ajouter sucre armagnac et disposez régulièrement sur le fond de tarte puis recouvrir avec 2 feuillets et du décor .
 

Préparation :
Mettre la farine en fontaine , ajouter le tout ensemble : sel,oeufs,armagnac,huile,eau . Amalgamez le tout avec une spatule , puis installer la pâte sur un linge fariné et pétrir énergiquement pendant 10 min , laisser reposer minimum 2 heures en l'enduisant d'huile pour éviter le croutage .
 

Laisser sécher
 

Cuisson 30 min
Th : 5/6
180 degré
 

tourtiere.47
22/01/06